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1: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:31:40.12 ID:lhn0TfVy0
2019年まで拡大路線を突っ走ってきたいきなり!ステーキにとって、2020年は原点回帰の年になりそうだ。「新しいことをやるのではなく原点に回帰し、目の前で焼かれる柔らかい肉を安価に食べられるといういきなり!ステーキのいいところを磨く」と、ペッパーフードサービスのIR担当者は語る。
2018年には211店、2019年には112店と大量出店を続けてきたが、2020年は出店に急ブレーキをかける。2018年や2019年初のように年200店出店などの目標は設けない。総店舗数の約3分の2を占める直営店では土地代や家賃をすべてペッパーフードサービスが負担するため、「直営店の出店を抑える」(IR担当者)。一方で、2020年は閉店数をさらに加速すると見られる。とくに、不振の郊外店の閉店の動きが加速しそうだ。
売れ行きが悪い牛たんなどのサイドメニューは今後提供する店舗数を縮小していき、いずれ全店で提供を取りやめる可能性がある。「量り売り」という、いきなり!ステーキの特長が薄れるため、定量カットメニューも今後の動向次第では、継続するかどうかの判断を迫られる場面もありそうだ。
https://toyokeizai.net/articles/-/322315?page=3
2018年には211店、2019年には112店と大量出店を続けてきたが、2020年は出店に急ブレーキをかける。2018年や2019年初のように年200店出店などの目標は設けない。総店舗数の約3分の2を占める直営店では土地代や家賃をすべてペッパーフードサービスが負担するため、「直営店の出店を抑える」(IR担当者)。一方で、2020年は閉店数をさらに加速すると見られる。とくに、不振の郊外店の閉店の動きが加速しそうだ。
売れ行きが悪い牛たんなどのサイドメニューは今後提供する店舗数を縮小していき、いずれ全店で提供を取りやめる可能性がある。「量り売り」という、いきなり!ステーキの特長が薄れるため、定量カットメニューも今後の動向次第では、継続するかどうかの判断を迫られる場面もありそうだ。
https://toyokeizai.net/articles/-/322315?page=3
2: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:33:48.30 ID:sUHFf+wcd
肉を食べて、社長と握手!
3: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:33:51.20 ID:5BNdNQhP0
量り売りって、どうせ重量ズレるから意味ないだろ
何グラムか設定して、上限以上だけ量り売りにすりゃええのに
何グラムか設定して、上限以上だけ量り売りにすりゃええのに
6: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:35:24.49 ID:oglJKeTD0
>>3
適当過ぎるよなあれ
300でって頼んだのに330とかで出してくる上に30の端数分も金取られるっていうクソシステム
適当過ぎるよなあれ
300でって頼んだのに330とかで出してくる上に30の端数分も金取られるっていうクソシステム
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