2019年8月13日火曜日

【巨人】大竹寛「ラーメンは横浜家系より博多トンコツ系に好みが変わった。麺は柔らかめ。」

1: 風吹けば名無し 2019/08/13(火) 09:57:10.41 ID:n6/P6yGX0
otake

巨人・大竹、大台到達の裏にあった努力と変化

そんな中、“代名詞”であるラーメンも好みが変化した。

数年前まで太麺の「横浜家系」が好物だったが、最近は細いストレート麺の「博多トンコツ系」がお気に入り。

麺は「バリカタ」など硬めで食べることが主流だが、「のどごしが大事」と、あえて柔らかめを頼むのが“大竹流”だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000502-sanspo-base

3: 風吹けば名無し 2019/08/13(火) 09:57:36.14 ID:1U9kpXlG0
ラーメン屋開いて欲しい

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