2019年2月3日日曜日

吉田輝星「お米の感じが違うので、あきたこまちが食べたい」

1: 風吹けば名無し 2019/02/02(土) 21:59:32.93 ID:Y8gRWfAQM0202
スクリーンショット 2019-02-02 22.47.32
そろそろ、故郷の味が恋しくなってきた?キャンプ2日目を終えた日本ハムのドラフト1位、吉田輝星投手(18=金足農)が「お米の感じがちょっと違うので、食べ慣れているぶん『あきたこまち』が食べたいなあって思います」と、秋田の特産米に愛着を見せた
初の沖縄生活で、宿舎ではヨーグルトにかけるマンゴーソースに大興奮。沖縄ならではの味を楽しみつつ、やはり慣れ親しんだ味も捨てがたいようだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00468213-nksports-base 


続きを読む